江南社区:浓浓邻里情 欢乐迎春节

发布日期:2019-01-28 09:53:51文章来源:曲靖日报

本报讯(记者尹婷)为丰富社区居民文化生活需求,搭建居民之间相互交流沟通平台,增进“邻里情”,增强社区的凝集力、向心力,营造文明和谐、喜气祥和的节日氛围,1月25日,江南社区举办了以“浓浓邻里情欢乐迎春节”为主题的春节文化联谊活动。

活动现场,来自社区的男女老少们欢聚一堂,通过多种形式喜迎春节。“对联写好了吗?再帮我写一副。”“一个一个的,都有都有。”最热闹的要数写春联了,由社区的书法爱好者来写,现写现发。得到三副春联的居民陈大爷别提有多高兴,他说:“年年过节都买春联,今年不用买了,还是觉得手写的春联更温暖,更有感觉。”除了写春联,现场还有猜灯谜、发灯笼窗花等和春节相关的活动,烘托出浓厚的节日氛围。

当然,飞镖、夹弹珠、盲人击鼓、套圈圈等游园活动也毫不逊色,每项活动都排起了长长的队伍,居民有说有笑,参与积极性非常高,“这样的活动很不错,老的小的都能玩,邻里之间关系也越来越紧密,希望以后社区多举办类似的活动。”家住同一个小区的三位大妈乐开了花。除了这些有趣又温馨的活动,社区还组织医护人员为居民们进行现场义诊。

据了解,这样的活动江南社区已经连续举办四届了,一方面是为了建立更加和谐良好的邻里关系,另一方面是为了营造良好的节日氛围,将节日优良的传统传承下去。

编辑:张译文