幸运盒子装着什么?

发布日期:2019-01-31 09:26:29文章来源:曲靖日报

本报记者邱艳霞 

从抖音上爆红的一种消费方式,“幸运盒子”售卖机很快就占领了曲靖各大商场,和抓娃娃机并驾齐驱,成为了年轻人或孩子们的一种新的消费方式。然而,幸运盒子真的幸运吗?

记者注意到,在一些社交论坛上,这样的幸运盒子可以抽出价值不菲的手机,一些网友还晒出自己抽中的iPhone XS Max、上百元的口红等,30元买一个“幸运”和“期待”,30元换来的天上馅饼让人心动不已。近日本报记者走访发现,这些“幸运盒子”抽奖游戏也在曲靖商场中悄然流行开来,各大商场都有自动的幸运盒子售卖机,基本30块钱一次,不少人“砸金”体验。

这些自动售货机的机身,印着各种款式的礼品,虽然没有写明确实会有iPhone、iPad等奖品,但其中不乏名牌数码产品和名牌化妆品等礼品,这种幸运盒子一般都是自动售卖,通过网上支付或直接投入现金购买幸运盒子,标有序号的盒子整齐排列,再由消费者选择盒子序号,然后打开盒子,随机得到盒子里的东西。值得注意的是,盒子里的物品甚至没有任何标签、说明和产地,看起来是“三无”产品。

一位女士表示,自己经常会玩幸运盒子,只是喜欢那种期待的感觉,30块钱抽一次奖,倒是可以接受。经常抽到购物袋之类的,有时候抽到过化妆品,但都是一些平时没有听说过的品牌,十分担心质量。

消费者如抽到“三无”产品,又如何维权呢?建议消费者应认清产品,理智消费。同时,相关部门应强化管理。

编辑:张译文