回家过年

发布日期:2019-02-01 14:40:43文章来源:曲靖日报

本报记者邱艳霞摄影报道 

家是我们团圆的终点,那份浓浓的亲情中,能让我们忘记旅途劳累的奔波,忘记堆成小山满载温暖的行李。过年,回家,洋溢在脸上与家人团聚的期待,是我们所有人在春节时共同的方向。

在曲靖火车站,曲靖高快客运站,在熙熙攘攘的人群中,我看到那些表情,那些等待,那些很日常的旅途,那一个个表情写满了故事和温暖。记者用镜头,在曲靖火车站,曲靖高快客运站为你记录这个城市回家过年的点滴。

一对小情侣,洋溢着幸福的微笑,今天他们一起回家。

一个还要坚守岗位的儿子,给老母亲买了回家的车票,送老母亲回家。

一家三口,带着活泼的孩子,拿着大大小小几个包裹回家过年。

一对中年夫妻,丈夫承担了几乎全部的行李,即便沉重的包袱让他有点吃力,但古铜色的脸上写满坚毅。

一个年轻的小伙子,走出曲靖站,也许是许久没有回家,脸上洋溢着从心底涌上来的幸福。

一个痴迷的孩子,在候车厅,换着不同的姿势看书,也许,这才是打发等车时间最好的方式。

一对情侣,正在泡面。方便面一直都是旅途的标配。

一个姑娘,正在认真地化妆,回家或者旅途中,总是要把最美的一面展示出来。

一个女孩,买了票后,仔细核对信息,生怕错过了回家的车。

一对母女,在候车厅,拿着手机高兴地自拍,过年,是家人最温暖的时光。

编辑:张译文