蒙牛集团在云南曲靖打造乳制品产业集群

发布日期:2019-02-01 14:53:45文章来源:新华网

  日前,曲靖市政府与蒙牛乳业集团在昆明签署协议。双方将共同致力于推动云南高原特色农业发展,合作建设西南高原特色奶业全产业链项目。


  该项目位于陆良县,是云南省打造“绿色食品牌”的示范项目。蒙牛集团将携手“蒙牛系”上下游产品企业,在曲靖打造西部最大的百亿乳制品产业集群。围绕核心工厂、奶源基地、配套产业三大板块,将建设含15条生产线的复合型乳制品加工工厂,配套建设奶牛养殖场及青贮种植基地。一期项目总投资约10亿元,计划2019年2月开工,2020年2月建成投产,日产能1200吨,预计年产值达15亿元。


  项目建成后,将覆盖种植、养殖、生产加工、观光等乳业全产业链,成为蒙牛集团西南一二三产融合发展示范区,辐射西南、面向南亚东南亚的重要产业基地,对推动云南农业产业结构转型升级和产业扶贫具有重要意义。(记者 段晓瑞)


编辑:张译文