会泽44名贫困大学生领取爱心助学金

发布日期:2019-02-02 09:29:41文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者施云通讯员朱莉)1月31日,会泽县44名贫困大学生喜领13万余元爱心助学金。

据悉,本次发放的爱心助学金来自2018年8月4日由云南省红十字备灾救灾中心和会泽县委宣传部主办,会泽县考拉大冒险儿童乐园承办的“爱心圆我大学梦——捐赠资助贫困大学生公益晚会”,活动现场共筹到爱心助学资金25.79万元。第一批已于活动当晚发放到贫困大学生手中。

来自乐业镇的受助贫困大学生念创是西南大学研一学生,她说:“感谢爱心人士捐的款项,这在一定程度上给我们减轻了负担。我将会更加努力提高自己的专业水平,提高自己的综合素质,并在以后自己有能力的时候将这份爱传递下去。”

来自大海乡的何绍泽就读于大连海事大学。他说:“非常感谢各位爱心人士的捐赠,这笔钱为我减轻了生活上的压力,让我有更多的精力去学习。我将努力学习,将来用自己的实际行动回报家乡,回报社会。”

编辑:张译文