春节 他们坚守岗位不打烊

发布日期:2019-02-02 09:39:23文章来源:曲靖日报

交警指挥交通。 

志愿者为旅客服务。 

正在做手术的医生。 

客运站售票员正在售票。 

坚守岗位的公交司机。 

环卫工人擦洗垃圾桶。 

麒麟公园里的河道打捞工在打捞垃圾。 

维护城市基础设施的工人。 

新春佳节即将到来,又是一年团圆时,大街上到处张灯结彩,满是喜庆的气息,有的人忙着备年货,有的人准备添置新衣,有的人已经启程回家,有的人正在为春节出游计划着……但有这么一群人,他们仍在自己的岗位上默默坚守着,春节期间,他们非但不能回家过年,还要继续在工作岗位上一如既往地辛勤工作,以少数人的坚守,换来多数人的团圆!

干净的大街,整洁的环境,这是环卫工人日夜付出、尽心尽力清扫的结果。张阿姨主要负责南城门的卫生,她说:“过年期间南城门人肯定比较多,清洁起来比较费劲,但这是我们的本职工作,必须做好。”为了让市民能在干净整洁的环境中开心过年,他们牺牲自己的休息时间不辞劳苦地工作着。

为了维持好交通秩序,工作在一线的警察不怕苦、不怕累,无论在寒风中还是烈日下,他们精神饱满,为行人和车辆的安全保驾护航,让归家的人能平安过节。

为救死扶伤时刻准备着的医务工作者们,穿上白大褂后是一种责任,也是一种担当。春节前夕,看病的人比较多,医院里全是他们忙碌的身影,他们深知任何松懈都有可能酿成大祸。

春节前,客运站、火车站人流量达到前所未有的高度,返乡的、出游的,各路人纷纷汇聚,忙坏了客运站、火车站的乘务人员,“春运工作任务重,是一年中最忙的一段时间,每天站着的时间远远超过坐着的时间。挺累的,但咬咬牙也就过去了。”正在客运站维持秩序的工作人员说道。

除此之外,还有公交车司机、建筑工人、河道打捞工、水电工人等等,春节前后,他们都在自己的岗位上默默坚守着,只为让大家过上一个幸福而又温暖的年。

编辑:张译文