李文荣在会泽开展春节慰问活动

发布日期:2019-02-10 15:24:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举特约记者刘光信)2月2日,省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、代市长李石松,市委秘书长朱家甫,市政府秘书长毛建桥等领导在会泽看望慰问了部分脱贫户、社区建设先进个人,向他们送上新春祝福。

临近中午,李文荣一行来到待补镇咩则村,已经脱贫的朱福高、李忠贤两家人高兴地讲起了自家的脱贫故事,还算起了家里的脱贫账。李文荣和大家一起分析后认为,缺资金、缺技术、自身动力不足是致贫的主要原因。如果一户贫困户把土地流转,再到合作社或龙头企业务工,那么脱贫就有了希望和保障。李文荣强调,要提高农民生产组织化程度,发挥农村土地流转在脱贫攻坚、乡村振兴中的积极作用,合理配置农村资源、促进集体土地流转、促进农村经济产业化、提高农业技术推广力度及农产品的市场竞争力。

朱福高说,自己能够脱贫摘帽,得益于各级党委政府的大力帮扶,自己的家庭除了享受到万元的住房补助,夫妻两人还在待补镇就地务工,年收入能稳定在5万元以上,今后一家人会更加勤奋努力,把家里的经济条件搞好。李文荣鼓励朱福高一家要继续坚定信心,一家人共同克服困难,努力增加家庭收入。虽然目前已经脱贫摘帽,但仍需要继续加把劲,努力奔向更美好的生活。

“现在自己已经不再是贫困户了,这是一件非常值得骄傲的事情,我们感觉生活越来越好。”李忠贤说。

临别前,李文荣依然不忘嘱咐朱福高、李忠贤,在生活生产中遇到困难和问题要及时提出来,大家一起想办法解决。

李文荣一行还看望慰问了荣获云南省社区建设先进个人、曲靖市民政工作先进个人、会泽县劳动模范称号的姜买稳及其家属,代表市委、市政府向他们致以节日问候,祝愿他们身体健康、新春快乐。李文荣询问了姜买稳的工作情况,并感谢他长期以来为社区建设特别是为社会保障服务工作作出的贡献,希望他在新的一年里继续发挥带动作用,多为群众排忧解难办实事。

编辑:张译文