麒麟区市场监管局春节服务“不打烊”

发布日期:2019-02-10 15:29:08文章来源:曲靖日报

本报讯(记者邱艳霞)春节期间,遇到消费维权问题,可以进行投诉,维护自身的合法权益。

为切实维护广大消费者的合法权益,营造放心安全的消费环境,确保全区人民度过欢乐祥和的节日,麒麟区市场监管局多措并举、严密部署,积极做好“春节”期间消保维权工作。

麒麟区市场监管局以商场、超市、年货街、农贸市场等为重点防控区域,加大监控力度。积极摸排风险点,发现问题妥善处理、及时上报。在春节期间保持“12315”“12331”“12365”投诉举报电话畅通,及时快捷高质量地解决消费者投诉,做到有诉必接、有案必查、有查必果,苗头早发现、事态早控制、问题早解决,特别注意突发性和群体性消费纠纷以及个人极端事件的防控,切实维护市场安全社会稳定。严格按照调解程序、时限要求和文书规范,做好行政调解工作和举报调查工作。加大对投诉举报问题的处置力度,强化涉法问题识别和立案查办,加强对消费投诉举报的数据分析应用,适时发布消费警示、提示。

1月份以来,共受理消费投诉99件,调解成功63件,其中商品消费投诉51件,服务消费投诉48件,争议金额24.99万元,为消费者挽回经济损失9.31万元。

编辑:张译文