李石松率队检查春运安全及市场供应情况

发布日期:2019-02-11 14:33:28文章来源:曲靖日报

同时看望慰问一线工作人员 

本报讯(记者张鹏举)2月3日上午,市委副书记、代市长李石松率队检查全市春运交通安全、市场供应等工作,并看望慰问春节坚守岗位的一线工作人员,向他们致以节日的问候。

第二天就是大年三十了,麒麟区南宁农贸市场熙熙攘攘,挤满了前来采购的群众。李石松边走边向工作人员了解食品安全监管的相关情况,时不时停下来与摊主交谈,询问销售以及春节期间的供应情况。李石松说,春节前后是食品销售和消费的高峰期,做好食品安全保障责任重大。各级各部门要履职尽责,切实加强对食品市场的监管,加强监督检查,提升应急处置能力,保障食品市场安全稳定,让市民吃得安全、吃得放心,确保过一个安全祥和、和谐幸福的春节。

在白石江公园,李石松一行看望慰问了环卫工人、城管执法队员和公园管理人员代表,对大家过去一年的辛勤工作表示感谢,对大家春节期间仍然坚守岗位表示敬意。李石松说,正是有了环卫、城管等工作人员的勤劳付出,才有了曲靖更加整洁有序的城市环境,感谢大家的默默付出,祝福大家春节愉快、吉祥安康,过一个快乐、幸福、和谐的春节。同时,也希望大家坚守好岗位,做好应急准备,确保春节期间的安全,继续为曲靖的城市文明增光添彩。

在曲靖火车站,李石松与坚守一线的安保人员亲切握手,感谢他们为曲靖经济社会发展作出的重大贡献。李石松说,曲靖经济社会的发展离不开武警官兵、政法干警的保驾护航,非常感谢大家为曲靖的发展和稳定作出的辛勤努力与艰辛付出。希望大家一如既往地坚守好岗位,保障全市人民新春出行安全,也祝福大家过一个快乐祥和的春节。随后,李石松一行仔细了解春运运营和安全保障落实情况。李石松强调,春运工作关系人民群众的切身利益,一定要把确保安全放在首要位置,认真落实各项安全措施,切实提升应急保畅能力,牢牢守好安全防护底线,努力为广大人民群众营造安全、便捷、舒适的出行环境。

春节期间,坚守一线的还有医院的工作人员。在曲靖市第一人民医院,李石松看望慰问了急诊值班医护人员,向他们致以节日的问候和新春的祝福。李石松说,医护人员肩负着救死扶伤的崇高使命,经常面临急难险重的任务。感谢大家为保障全市人民生命安全作出的无私奉献,感谢大家为曲靖建设区域医疗卫生中心作出的贡献,祝大家春节快乐,吉祥幸福,继续提供优质医疗服务,切实保障群众健康。

副市长聂涛、陈世禹,市政府秘书长毛建桥等参加检查慰问。

编辑:张译文