掌上曲靖“大愚杯”网络文学大奖赛征稿 万元大奖等你来拿

发布日期:2019-02-24 14:34:41文章来源:曲靖日报


为庆祝中华人民共和国成立七十周年,进一步繁荣文学创作,挖掘培养未来文学创作之星,营造读书爱书写作良好氛围,曲靖日报·掌上曲靖客户端与曲靖大愚文化图书城联合组织开展“大愚杯‘我与我的祖国’”网络文学擂台赛征文活动。通过曲靖日报·掌上曲靖客户端、曲靖新闻网等曲靖日报融媒体平台,推出更多贴近生活、反映时代、形式多样、内涵丰富的优秀文学作品,打造富有珠江源头特色的网络文学家园。

一、征稿时间

2019年2月20日起至2020年2月28日止。

二、组织机构

曲靖日报·掌上曲靖曲靖大愚文化图书城

三、征稿对象

“大愚杯”奖:作者年龄、职业等均不限,面向全国和海外各地的文学写作者,尤其侧重曲靖市内各行各业基层作者。

“大愚杯·未来之星”奖:面向曲靖市中小学学生,欢迎各中小学校组织引导投稿。

四、征稿内容

参赛作品类别、题材、体裁、写作时间不限,内容健康、有较好的可读性、艺术性和思想性的原创文学作品均可参赛。鼓励关注表现社会热点、改革历程、时代变迁、文化传承、家国情怀的作品;着眼都市生活,讲述个人奋斗、职场风云、婚姻爱情的作品;聚焦校园生活,描绘青春风采、成长困惑、珍贵友情的作品。

五、征稿要求

(1)散文不超过6000字;散文诗可组章(三章以内)不超过4000字;诗歌单首不超过50行、多首不超过200行;小说不超过15000字;非虚构作品不超过6000字;

(2)作品不得违反国家相关法律法规;不涉及政治、安全、外交、宗教、民族等;

(3)参赛作品必须是作者本人原创,涉嫌抄袭的,一经发现将取消其参评资格,并由个人承担相关法律责任。作品必须是未在正式公开的纸质出版物上发表或出版过,而且未获地市级(含以上)文学竞赛奖项、未获其他网络文学竞赛奖项的原创作品。参赛作品文责自负,组委会不承担包括(但不限于)名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由参赛者本人承担。如出现上述纠纷,组委会保留取消其参赛资格及追回奖项的权利。

(4)获奖作品如被发现抄袭,所获奖项和奖金也将被追回,由此带来的一切后果由抄袭者承担。若产生纠纷,其法律责任由参赛者本人承担。

(5)参赛作品必须提供真实有效的作者资料。此信息将作为作品著作权归属及活动奖励的依据。因资料不准确、不完整引起的责任由作者自负。

(6)所有参赛作品,主办方享有参赛作品展示权,有权在媒体上展示、集结出版,或用于相关的公益性活动等,作者享有署名权。对需要结集出版的作品,按著作权法相关规定办理。

六、比赛流程

所有参赛作品择优刊发在掌上曲靖·大愚杯大赛专栏。为体现公平、公正、公开原则,本次大奖赛不设评委打分,作品质量和最后获奖作品一律通过读者和网友投票决定,根据票数高低排名,决定获奖档次,由网友说了算。

比赛以擂台赛方式进行。

季度赛:每个季度把所刊发作品在“掌上曲靖”集中展示和投票,通过网友投票,决赛出季度优秀作品10件。

年度总决赛:四个季度竞赛出的40件优秀作品在“掌上曲靖”再次展示和投票,以投票高低竞赛出年度奖。

颁奖时间:2020年3月中旬。

颁奖地址:大愚(沾益)文化图书城。

七、奖项设置

“大愚杯”奖:

1、一等奖1名,奖金10000元;

2、二等奖2名,奖金各3000元;

3、三等奖3名,奖金各2000元。

“大愚杯·未来之星”奖:

一等奖5人,奖金各1000元;

二等奖10人,奖金各500元;

三等奖15人,奖金各300元;

入围奖20人,奖品由大愚文化图书城赠送工具书1本。

对组织参加此次大赛的中、小学校,凡超过15人投稿的,对投稿学校颁发组织荣誉奖。

视投稿质量和投票情况,上述相关奖项可空缺。

本次大赛由曲靖大愚文化图书城赞助。

八、投稿方式

作品发送至掌上曲靖邮箱:zsqjxmt@163.com

所有稿件必须注明体裁、标题、作者、地址及联系方式。

“掌上曲靖.大愚杯‘我与我的祖国’”网络文学大奖赛组委会

编辑:张译文