马龙向非法“圈地”占用公共停车位说“不”

发布日期:2019-03-06 15:33:25文章来源:曲靖日报

锥桶水泥墩占着   铁链锁着   用字标着 

马龙向非法“圈地”占用公共停车位说“不” 

本报讯大街上,小区内,商铺门口……都会看到商家各自“圈地”,将公共停车位“私有化”,有的用反光锥筒占着、有的用椅子占着、有的用水桶占着,更有甚者用铁链锁起来,有时还能看到“专用车位”“请勿泊车”等字样,这些都是春节过后马龙城区的真实写照。

针对这一现象,马龙公安分局交警大队组织警力,对日常巡查发现和市民反映强烈的公共停车位被占用的现象进行集中清理整治。

执法民警、辅警来到辖区建设路、环城西路、盛昌路等路段,逐一对利用椅子、石块、锥桶、铁架、水泥墩等违规占用公共停车位的障碍物予以清理扣押,并对不按规定停放自行车、摩托车和违法占用停车位、私设车位锁的商户或个人进行批评教育,并责令整改。

目前共查处机动车乱停乱放30余起,规范公共停车位使用40余个,暂扣霸占公共停车位物品一批,派发宣传资料100余份。

交警提醒,公共停车位是向市民开放的公共资源,擅自霸占公共停车位,会造成停车秩序混乱、影响交通安全和市容市貌,任何商户和个人不得私自占用,广大商家应自觉遵守道路交通法规,共同抵制不文明行为。王保冬

编辑:张译文