山花烂漫正当时 曲靖麒麟区万亩杜鹃竞放引客来

发布日期:2019-03-11 09:40:35文章来源:云南网



近日,云南省曲靖市麒麟区东山镇的万亩杜鹃竞相开放,吸引众多游客前来赏花观景。

东山镇恩洪村委会是麒麟的东大门,地处麒麟、罗平、富源三县区交界处,独特的地理位置造就了恩洪独特的自然资源和自然景观,全省煤质最好、资源最大的煤田之一——恩洪煤田就在这里。 每年从初春到盛夏,在恩洪的大山深处,满山遍野的杜鹃肆意绽放,犹如画家笔下的大写意,五彩斑斓、大气磅礴、汪洋铺陈,更增添了恩洪的无限魅力。

连续几年,东山镇恩洪村委会举办万亩高山杜鹃旅游文化节,吸引了四面八方的游客前来,当地杜鹃花也渐渐声名远播。今年,又到花开之际,恩洪万亩高山杜鹃成了一个天然大花园,杜鹃花旅游节再次开启。百里杜鹃,千山红遍,万树吐艳,一树树杜鹃花,红的如霞,粉的似桃,白的像雪,黄的暖心,伴随着山间很多叫不出名字的野花,尽情绽放,美不胜收。“今年杜鹃花开得格外好,超越往年,一丛丛一树树争奇斗艳,绚烂无比!”当地一位领导介绍说。这些天,周边各地游客络绎不绝前来赏花,在高山杜鹃树下拍照留念,纷纷用镜头留下火红的春色,或登上观景台,沐浴春风,远眺山巅,看满山遍野的花花世界,享受无限春光。

据悉,杜鹃花旅游节期间,当地还举办了丰富多彩的活动。东山镇民间特色产品、手工艺品——东山绣、者白黑酒、土鸡蛋、土蜂蜜等特色产品展销;品东山各种特色美食,土鸡稀饭、羊汤锅、吹灰辣椒、烧洋芋、面蒿粑粑等生态乡村大餐。

目前,景区环线柏油道路、游客接待中心、观景步道、农旅文展厅、停车场、公共厕所等基础设施已经完成建设,将会带来更好的观赏体验。除此之外,还有东山全域旅游北循环起点——石板沟、原始森林草场——撒雾嘎、水泊梁山——克依黑双龙湖等东山本土特色景区也可供大家参观游玩。

云南网记者 张雯


编辑:张译文