罗平“三八”节活动:建功新时代 绽放她力量

发布日期:2019-03-11 09:43:44文章来源:云南网

  3月8日上午,罗平县开展“三八”妇女节志愿服务活动,吸引了广大妇女群众前来咨询参与。

  据悉,此次活动主题为“ 建功新时代  绽放她力量”,活动分为“她维权”、“她发展”、“她健康”、“她美丽”四个版块。

  只见活动现场,人头攒动,人来人往,有的妇女了解法律知识、有的体检身体、有的咨询就业问题、有的免费做美容……

  走进“她维权”窗口的现场,只见该县司法局的巾帼志愿者们正忙着发放《反家庭暴力法》等各类妇女维权相关材料,同时法律援助中心的两名专业律师正热心的解答现场妇女提出的相关问题。

  来到“她发展”窗口处,该县人社局志愿者们正忙着宣传劳动就业方面的相关知识以及解答小额创业贷款等问题,同时协助该县女企业家协会所属企业的现场招聘工作。

  在“她健康”窗口处,妇幼保健院的巾帼志愿者们正免费为妇女群众们进行量血压、测血糖等健康体检活动,并对“两癌”救助等相关政策进行解答,同时呼吁广大适龄妇女关爱自己,关注健康,提高健康意识,做到早检查、早发现、早预防、早治疗。

  另外,在“她美丽”窗口处,巾帼志愿者们也忙着免费为姐妹们修眉、化妆,同时讲解修眉、日常护理、化妆等方面的技巧知识,帮助广大妇女们塑造女性健康、自信、儒雅、大方的个人魅力。

  “通过开展这次活动,进一步深化了“三八”妇女节的特殊殊意义,同时也放大了女性榜样的示范带动作用,为全县各族各界妇女营造出了浓厚的节日氛围,为全县妇女儿童事业发展奠定了坚实的基础”该县妇联副主席徐晓燕说。

  据了解,本次活动由罗平县妇联牵头,县卫计局、司法局、女企业家协会以及社会志愿者共同组织实施。

  云南网通讯员 刘景威 陈发娟 摄影报道


编辑:张译文