大力弘扬雷锋精神传播志愿服务理念

发布日期:2019-03-11 14:40:38文章来源:曲靖日报

原标题:大力弘扬雷锋精神传播志愿服务理念

——沾益区开展学雷锋志愿服务集中示范活动小记

本报特约记者万鹏文/图

义诊服务。

志愿者宣誓。

义务理发。

在第56个“学雷锋纪念日”之际,3月4日至8日,沾益区开展学雷锋志愿服务集中示范活动,大力弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,推动志愿服务制度化规范化常态化。

活动现场,来自全区不同行业部门的1500名志愿者服务队积极参与学雷锋志愿服务活动。各部门结合自身实际,在现场设置志愿服务点,开展“珠源义工”特色服务项目、免费义诊、法律法规咨询、“三八妇女维权周”“防艾宣传”、文明劝导、环境清洁等志愿服务活动,以不同方式践行雷锋精神,倡导广大群众积极参与到学雷锋志愿服务活动中来。

近年来,沾益区志愿服务工作取得了可喜的成绩,在全市率先注册成立曲靖市沾益区志愿者协会,注册成立了各类志愿服务队261支,志愿者注册人数9万余人,在中国志愿服务网上发布活动项目2600余个,志愿者服务时长达280万小时,志愿服务活动真正做到了“天天有行动、周周有主题、月月有活动”。在全省首家成立了珠源义工联合会,实现了网上注册,以“助老、助残、助孤、助学、助困、助矫”“六助”为主题组建了29支义工服务队,做到了每天都有各具特色的公益项目,目前,义工服务活动已开展了130余次,受益5万余人,较好地擦亮了珠源义工品牌。

编辑:孔令军