义务植树添新绿业主栽下公益林

发布日期:2019-03-12 10:02:35文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨帆)3月9日,在植树节即将来临之际,碧桂园云南区域相关负责人携手曲靖碧桂园、碧桂园中集·建宁府的业主近百人来到朗目山开展公益植树活动,栽种下绿色树苗,播撒一片绿色和希望。

参与植树的成员身着红色志愿服,大家协同作战,扶住幼小的树苗,用锄头覆土,为栽种的幼苗浇水。春光明媚时节,大家亲手栽种下一棵棵公益小树苗,看着迎风生长的林木,大家充满期待,希望小树茁壮成长,成为固土挡风的大树。另一边,孩子们也不甘示弱,积极踊跃投身植树热潮中。家长们对此次植树活动表示认可支持,认为在社会生态环保理念增强下,植树不仅能实实在在为地球贡献一份绿意,还能通过植树培养小朋友环保低碳与爱护地球的意识,具有深刻的教育意义。

据介绍,此次活动以“万城麒麟,建宁创绿”为主题,碧桂园集团云南区域旨在通过活动,响应曲靖市委政府的号召,把曲靖建设成为城在林中、林在城中、人在绿中的具有突出地域特色、彰显企业文化的森林生态城市;此外通过植树活动增加业主之间的邻里感情和社会责任感,让更多的人参与到“还青山一片绿”的活动中,增添一片新绿,为曲靖创建国家级文明城市助力。

编辑:孔令军