全省脱贫攻坚项目库建设现场会在富源召开

发布日期:2019-03-12 10:08:27文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)3月11日,全省脱贫攻坚项目库建设现场会在富源县召开。会议总结了全省脱贫攻坚项目库建设的成效和经验,指出了存在的问题,安排部署了下一阶段工作。

省政府副秘书长、省扶贫办党组书记、主任黄云波,市委副书记、市委宣传部部长赵正富参加会议并讲话。市委常委、富源县委书记唐开荣作交流发言。

黄云波说,要从打赢脱贫攻坚战的全局高度认识项目库建设的重要性。建好项目库是解决“项目等资金、资金等项目”等问题的抓手,大家要因村施策建好项目库。要围绕精准的要义,巩固脱贫措施,防止人口返贫。要充分激发群众的内生动力,把群众的意愿结合起来,把政策用好用活。

赵正富表示,曲靖市始终把脱贫攻坚作为重大的政治责任和战略性任务,作为经济社会发展的头等大事和第一民生工程。曲靖市以精准施策、提质增效为主线,在“三包一帮”的责任压实机制,“三联三争”的组织化协同模式,“五面红旗”的党建扶贫双推进机制,推行“爱心超市”、让群众挣积分、调动群众积极性等方面积极探索,取得了一定成绩。脱贫攻坚贵在精准,重在精准,成败也在精准,而项目库建设就是精准的抓手,精准的根基。下一步工作中,要进一步动员全市上下坚定信心、咬定目标、聚力攻坚,坚持以项目库建设为龙头,紧盯“两不愁三保障”存在的突出问题,强弱项、补短板,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会上,富源县、富宁县等就脱贫攻坚工作作了交流发言。

与会人员参观了富源县大河镇党恩佳园、营上镇福海佳园、富村镇圆梦佳园易地扶贫搬迁安置点等项目。

编辑:孔令军