曲靖男子盗窃“上了瘾”第五次将自己送进监狱

发布日期:2019-03-13 15:49:23文章来源:曲靖日报

本报讯(记者蔡利兵通讯员张玉绒)1964年出生的刘某某,今年已经50出头的年纪,他于1988年因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑三年;1992年又因犯抢劫罪被法院判处死缓;2014年再因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年;2016年第四次因犯盗窃罪被法院判处有期徒刑一年。

第四次出狱的刘某某,依然不改自己不事生产,游手好闲的习惯,终日混迹于人流密集场所寻找“下手机会”,2018年5月25日他来到曲靖市中医院,看到某间病房没有人,但床头柜上有一钱包,刘某某进病房将钱包盗走,内有现金2000元和失主的身份证、银行卡等物。2000块让刘某某尝到甜头,他也知道频繁到同一地点盗窃容易被发现,于是采取间断方式,分别于同年9月15日、10月24日两次来到中医院盗窃手机两部。

2018年12月23日,刘某某第四次到中医院“下手”,他觉得还是有一段时间了,殊不知因为多位被害人查询监控记录,已经让中医院的保安记下了他的相貌特征,巡逻时发现了正在寻找“时机”的刘某某,并将其扭送派出所。

目前,刘某某因涉嫌盗窃罪,被麒麟区人民检察院批准逮捕,等待他的将是对他的第五次审判。

编辑:张译文