中国西部山歌文化艺术节在曲开幕

发布日期:2019-03-13 15:56:38文章来源:曲靖日报


本报讯(记者尹婷)“唱山歌哎,这边唱来那边和,那边和,山歌好比春江水哎……”3月8日,中国西部山歌文化艺术节在外滩音乐广场拉开帷幕。活动以传播和弘扬正能量,充分发现、挖掘、传承中国西部民间艺术文化,将西部山歌文化发扬光大为宗旨,为市民奉献了一场有歌有舞的文化盛宴。

当晚,外滩音乐广场上人潮涌动,前来观看演出的市民齐聚一堂,在欢快的开场舞《盛世欢歌》中,活动拉开帷幕。接下来,活力四射的现代舞《中国范 》、具有民族特色的水族舞蹈《戏水姑娘》等节目将观众的热情点燃。当然,最受观众欢迎的要数山歌对唱,身穿漂亮民族服饰的男女演员们分边站在舞台两侧,这边唱那边和。“今晚的节目表演很不错,很有民族特色,山歌表演很接地气,通俗易懂。”很多观众对活动给予了肯定。据了解,这些节目都是反映西部地区多民族文化艺术的优秀作品,既有民族风情,又充满时尚气息,参加演出的都是来自西南地区比较优秀的山歌演唱者和曲靖民族文化艺术团的演员,他们的精彩表现得到社会各界的支持。

谈及活动初衷,云南丽影文化传播有限公司技术总监张金祥介绍,主要是为了弘扬民族文化,让群众近距离感受山歌的艺术魅力,丰富群众文化生活,推动山歌向更高的平台发展。

据了解,活动由曲靖市民间文艺家协会、云南丽影文化传播有限公司主办。开幕式结束后,拟在各州市举办文化艺术交流及比赛活动。

编辑:张译文