麒麟区290户企业享减税红利

发布日期:2019-03-14 11:02:42文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者窦俊伟通讯员李云峰)麒麟区充分认识国家新一轮减税降费政策在支持企业发展方面的重要意义,靶向发力,精准落实,让纳税人和缴费人享受到政策红利和办税便利。仅征收首期,该区就有290户企业享受到减税红利,共计减免税款122万元。

据悉,国务院减税降费新措施推出之后,该区紧锣密鼓,早作安排,积极组织业务骨干对相关政府部门和重点企业进行了政策宣讲与解读。以“新税务新服务”为理念,结合便民办税春风行动,通过办税服务厅播放公告、发放资料、面对面辅导、集中培训等方式,强化内外辅导,力求对纳税人、缴费人和税务干部的辅导面达到100%。

同时,组建志愿者团队,吸纳税务师事务所注册税务师等专业人士加入到政策宣传团队中来,依托专业服务机构和社会力量为纳税人和缴费人提供公益性质的新政策宣讲服务,多点发力,确保纳税人和缴费人理解、吃透、会用政策。

编辑:孔令军