市信访局市搬迁安置办公室挂牌

发布日期:2019-03-14 11:03:26文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)3月13日,曲靖市信访局举行挂牌仪式。市委常委、市委政法委书记吴朝武,副市长、市公安局局长聂涛为市信访局揭牌。

聂涛指出,组建市信访局,是市委、市政府贯彻落实中央机构改革精神,贯彻落实习近平总书记加强和改进人民信访工作要求的重大举措,也是推进社会治理体系和治理能力现代化的必然要求,对于构建全市信访工作大格局,推进信访事业高质量发展具有重要的现实意义。

聂涛强调,全市信访系统领导干部,要进一步提高政治站位,深刻认识和准确把握深化信访工作管理体制改革的重大意义,以实际行动拥护改革、支持改革、参与改革,不折不扣把市委、市政府推动改革的决策部署落到实处,用心用情搭建好信访部门这个党委政府抓实群众工作的重要平台,畅通党委政府密切联系群众的沟通渠道。要切实履行好“为党分忧、为民解难”的政治使命和时代责任,大力弘扬和推行“枫桥经验”,担当尽责,创新思路,加快信访大数据建设,全面提升信访工作的法治化、信息化水平,推动信访事业高质量发展。要加强政治建设和党风廉政建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,切实增强做好信访工作的责任感、使命感和荣誉感,锤炼一支对党忠诚可靠、恪守为民职责、善做群众工作、甘于奉献的信访系统干部队伍,为实现曲靖高质量跨越式发展营造和谐稳定的社会环境。

又讯(记者杨紫羽)3月13日下午,曲靖市搬迁安置办公室举行挂牌仪式,副市长罗世雄为市搬迁安置办公室揭牌。

根据党和国家机构改革的统一部署,结合推进全市重大项目建设的实际需要,为统筹做好移民搬迁、人员安置、后期扶持等工作,市委、市政府决定将市移民开发局更名为市搬迁安置办公室,作为市政府直属事业单位,归口市水务局管理。

罗世雄在挂牌仪式上指出,市搬迁安置办公室的挂牌,是移民部门的一次职能大转变、效能大提升,标志着曲靖移民搬迁安置工作进入了全新的发展阶段。

罗世雄要求,市搬迁安置办公室要把思想和行动统一到党中央的决策部署和省、市委的要求上来,严明机构改革纪律,会同有关部门做好机构调整、部门“三定”等工作,确保思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减;全体干部职工要以此次挂牌为新的起点,切实把中央和省、市委赋予的搬迁安置工作的历史重任记在心上、扛在肩上、抓在手上;要坚持以移民群众为中心,切实解决工作中存在的困难和问题,推动搬迁安置各项工作顺利进行和圆满完成,为全市经济社会高质量跨越发展贡献新的更大力量。

编辑:孔令军