曲靖市中医医院与临沧市中医医院签订合作协议

发布日期:2019-03-14 11:04:02文章来源:曲靖日报

本报讯(记者赵洋洋)为加快曲靖、临沧两市中医药事业发展,推进中医医院基础设施、人才队伍、学科专科建设,快速提升医院服务水平和能力,3月13日,曲靖市中医医院与临沧市中医医院举行了签订合作协议仪式。

仪式上,副市长袁晓瑭说,曲靖市委、市政府高度重视卫生健康事业发展,近年来,全市紧紧围绕区域医疗卫生中心建设目标,牢固树立“大卫生、大健康”理念,全面深化医疗卫生体制改革,着力提升公共医疗服务水平,全市卫生健康工作呈现良好发展态势。在中医药产业发展方面,曲靖先后出台多项扶持政策,全面推进中医药事业长足发展。为进一步促进中医事业发展,我市在曲靖经开区新建建筑面积为28.4万平方米的曲靖市中医医院,预计总投资14.5亿元。曲靖市中医医院、临沧市中医医院签订合作协议以后,在医院学科建设、人才培养、科研教学、民族医药打造等方面将进行深度合作,这对提升两家医院的服务水平和能力、促进两市中医药事业健康持续发展具有重要意义。希望两家医院在合作过程中充分发挥双方特色优势,相互交流、互通有无、合作共建、共同提升,早日结出硕果。

编辑:孔令军