三清高速公路建设全面提速

发布日期:2019-03-15 09:46:33文章来源:曲靖日报

原标题:三清高速公路建设全面提速

建成后将缓解昆曲高速公路交通拥堵

本报讯(记者张俊)记者从日前召开的曲靖三宝至昆明清水高速公路曲靖段项目推进专题会议上获悉,三清高速公路曲靖段建设将全面提速,全力确保三清高速公路曲靖段明年12月底建成通车。

曲靖三宝至昆明清水高速公路是我省出省入滇的重要通道,列入支撑国家“三大战略”发展地方高速公路项目储备库,是云南省“十三五”重点建设项目之一,公路起于麒麟区三宝街道罗汉山,接在建的曲靖东过境高速公路,止于昆明经开区清水村,路线全长128公里,估算投资242亿元。曲靖段路线全长70.85公里,采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速每小时100公里,估算总投资108亿元。项目建成后将实现G56杭瑞、G60沪昆两条国高网的分离,缓解已建成曲靖至昆明高速公路交通拥堵,同时也是曲靖到昆明长水机场的直达通道,有利于曲靖加快融入滇中城市经济圈、建设对内对外开放的交通枢纽城市,将有效实现曲靖绕城高速公路全线闭合。

目前,三清高速公路曲靖段已启动3个先导段建设,2018年累计完成投资5.07亿元。下一步,三清高速公路曲靖段前期工作将加快办理速度,征地拆迁全面启动,项目公司、各施工单位加强施工组织管理,在快速推进3个先导段建设的同时,将在今年6月全面掀起施工高潮,今年年底前完成60%的路基工程和桥梁工程,明年6月底前完成全线路基工程和桥梁工程,明年11月底前完成全线路面、绿化、房建及交安机电工程,明年12月30日前完成交工验收等各项通车准备工作,明年12月31日实现全线通车运营。

编辑:孔令军