亲朋好友着盛装赏花戏水

发布日期:2019-03-20 09:58:25文章来源:曲靖日报

原标题:珠江源景区将于3月30日举办“花朝节”

亲朋好友着盛装赏花戏水

本报讯春天,百花盛开,赏红踏青必去的打卡地就属沾益珠江源,除了杜鹃花海盛放,3月30日,珠江源景区还将举办“花朝节”。

“花朝节”是中华民族民间的岁时八节之一,俗称百花生日、挑菜节。节日期间,人们结伴到郊外踏青赏花,祈求花木茂盛,祝愿新春新气象。爨乡儿女,生在珠江水源福地,身受一方山水哺育,恰逢马雄山花开了,一湖春色,邀约曲靖同袍亲友,共赴珠江源头郊游,共着盛装,赏花戏水,共度花朝佳节。

本届“花朝节”有四大亮点:曲靖首次汉服集体成人礼,展示中华传统礼仪;传统弓箭习射,展示中华射艺的礼仪风范;“珠源汉风集市”,展示汉服爱好者们的才艺、手艺;花朝节“珠源汉风”摄影作品网投评选,展示曲靖同袍汉韵风采。

从即日起至3月30日前,活动爱好者可报名参加2019年花朝节活动。王强

编辑:孔令军