宣威集中销毁假冒伪劣商品

发布日期:2019-03-21 10:41:44文章来源:曲靖日报

涉及38个品类价值120余万元 

本报讯3月14日下午,宣威市市场监管局执法人员在宣威市垃圾填埋场对近两年依法查扣假冒伪劣商品进行集中销毁,案值120余万元。

此次集中销毁涉及食品、保健食品、化妆品、药品、洗涤用品、儿童玩具、老年用品、日用百货、农资产品等38个品类,为上年度该局执法人员在市场监管执法查缴。

宣威市市场监管局将日常监管、专项整治、监督抽查和重点打击有机结合,层层落实监管责任,重点查处食品药品、特种设备、农资化肥等行业和领域违法案件,重点打击制假售假、过期变质、商标侵权、虚假宣传等违法经营行为,查获过期变质的方便面、火腿肠、味精、茶叶等12126袋(瓶);查获过期变质椰奶、雪碧等饮品12890瓶;查获过期月饼1350个;查获小儿氨酚黄那敏颗粒等假药2857盒(袋);查获假冒“昆电工”牌电线139卷;查获假冒“清扬”“LUX”等洗发水4000余瓶;查获假冒榄菊牌983瓶等,有效维护了公平竞争的市场秩序,净化了市场环境。

李娅玲胡春丽

编辑:张译文