爱心人士向曲靖市红十字会捐赠可以抵税

发布日期:2019-03-21 10:42:04文章来源:曲靖日报

本报讯近日,曲靖市红十字会经云南省财政厅、国家税务局云南省税务局审核确认,具有2018年度公益性捐赠税前扣除资格,也就是企业和个人向曲靖市红十字会捐赠,可以按规定抵消企业所得税和个人所得税。

曲靖市红十字会精心策划募捐筹资方案,提高募捐筹资工作的有效性,健全财物管理制度及物资出入库台账,及时向社会公开和向捐方反馈款物执行情况,增强捐赠款物收支公开透明度。根据公益性捐赠的所得税税前扣除规定,企业向具有公益性捐赠税前扣除资格的慈善公益组织的捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,准予在计算应纳税所得额时扣除,保障捐赠者的利益。个人捐赠额未超过纳税人申报的应纳税所得额30%的部分,可以从其应纳税所得额中扣除。

曲靖市红十字会郑重承诺所接收捐赠款物,将尊重捐赠者意愿,及时用于人道救助,捐赠情况接受审计及社会各界监督,并向社会公告。

捐赠热线:0874-3337042。 

汪德琪胡娟

编辑:张译文