曲靖市政协召开五届七次常委会议

发布日期:2019-03-26 10:40:25文章来源:曲靖日报

本报讯(记者杨紫羽)3月25日,政协曲靖市第五届委员会常务委员会第七次会议召开,市政协主席朱德光主持第一次全体会议并讲话,副主席苏永宁主持第二次全体会议,副主席展宏斌、王继龙、王明琼、周智鸥、李才永,秘书长杨云光出席会议。

会议通过了《中国人民政治协商会议曲靖市第五届委员会常务委员会第七次会议议程》《政协曲靖市委员会委员履职规则(试行)》《政协曲靖市委员会委员履职考核办法(试行)》《政协曲靖市第五届委员会常务委员会关于调整专门委员会设置的决定》《政协曲靖市第五届委员会常务委员会第七次会议人事通过办法》;通过了有关人事事项。

会议期间,参会人员学习了全国“两会”精神(书面),听取了《政协曲靖市委员会2019年工作要点》《政协曲靖市委员会2019年协商计划》《政协曲靖市委员会2019年主要工作计划》起草情况说明。会议分组讨论了有关事项,主席会议听取了分组讨论情况汇报。

朱德光强调,要深入学习贯彻全国“两会”精神,学习好习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话、全国政协常委会工作报告、汪洋在闭幕会上的讲话等,切实把全国“两会”精神学习好、领会好、落实好,结合全市政协系统正在开展的脱贫攻坚助推行动,在资政建言和凝聚共识双向发力上发挥政协作用,按照“三个崇尚”的工作导向,在履职工作中抓好贯彻落实。

朱德光指出,要切实改进工作作风,高标准严要求落实好市委批准的工作要点和协商计划,做到每项协商成果有落实、有成效,确保全年目标任务圆满完成。要进一步推动政协工作创新,加快政协信息化建设,加强制度机制创新,总结好市政协工作的亮点特点,形成指导工作有效的方法。要按照“七个助推”和“十个一”的要求推进脱贫攻坚助推行动,在全市政协系统已经形成上下一盘棋、系统大联动的助推工作格局的基础上,准确把握2019年助推行动的重点、方式和要求,把助推行动的重点聚焦到深度贫困县,确保助推行动不跑偏,贫困群众得实效。

朱德光要求,要不断提升自身建设水平,提升政协党的建设工作水平。落实好市政协党组成员联系界别党员委员等制度,形成完整的制度体系。进一步加强委员队伍建设,着力提升委员整体素质和履职本领。要以模范机关建设为目标,扎实推进“双一流”建设,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,建设模范政协机关,不断提高服务保障政协履职的水平,努力在发挥政协专门协商机构作用和发挥界别与委员主体作用上有新作为,在履职工作提质增效上有新突破。

市政协常委会组成人员,市纪委驻市政协机关纪检组负责人,不是市政协常委的县(市、区)政协主席,各县(市、区)政协参会副主席、办公室主任,不是市政协常委的部分市政协委员、市政协机关处级干部,市政协机关科级干部参加会议。

编辑:张译文