小朋友零距离体验民警生活

发布日期:2019-03-28 10:50:41文章来源:曲靖日报

寥廓派出所开放警营 

本报讯近日,寥廓派出所举办了“快乐进警营安全伴你行”主题警营开放日活动,特邀辖区曲靖市第三幼儿园老师和小朋友们走进“警营”,零距离接触公安工作。

当日,曲靖市第三幼儿园大班260名小朋友在教师、家长助教团的带领下,排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐,来到了寥廓派出所。寥廓派出所精心为幼儿园小朋友送去一堂生动有趣的“防骗防拐”安全教育课。通过生动有趣的问答互动、浅显易懂的语言、图片、情景表演等方式,教导小朋友如何预防拐骗及有效自救的知识,充分调动小朋友们的参与热情。在活动现场,民警分成三个小组带领小朋友先后参观了监控室、户籍室、办案区。在监控室,民警向小朋友讲解了拨打报警电话的注意事项。在户籍室,小朋友们体验了办理身份证的流程。在办案区,小朋友们见到了传说中的“老虎凳”。还向小朋友展示了工作经常使用武器装备、警车,观看了扫黑除恶视频、特警表演,操场上掌声不断,小朋友们激动不已。

“好厉害呀!”“这是真枪吗?”“我能试试吗?”“特警叔叔真威武啊!”小朋友们在观察、倾听、与民警的交流中,崇敬之情油然而生,孩子们一个接着一个的询问民警,让民警感受到了童真童趣,心情舒畅。小朋友们还将自己画的画送给民警们以示谢意。老师和小朋友们零距离的感受警营的魅力,第一次走进警营,“零距离”接触公安工作的方方面面,对一切充满了欣喜和好奇。鲁思妤

编辑:张译文