市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-03-29 09:27:19文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)3月28日晚,市政府召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神,研究贯彻落实意见。

市政府党组书记、市委副书记、市长李石松主持会议,市政府党组成员、市委常委、副市长年丰,市政府党组成员、副市长聂涛、陈世禹、罗世雄、黄太文,市政府党组成员、秘书长毛建桥,市政府党组成员段霞出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第十三次集体学习时的重要讲话精神,研究防范化解地方金融风险初步意见;传达学习了近期省委常委扩大会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习了市委常委会第105次、106次会议精神,研究贯彻落实意见。

就贯彻落实好习近平总书记的讲话精神,会议强调,防范化解金融风险是必须完成的重大政治任务,是实现高质量发展必须跨越的重大关口,是做好当前经济工作必须解决的重大课题。要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对金融风险的形势判断上来,统一到党中央、国务院对防范化解金融风险的决策部署上来,统一到省委工作要求上来,切实增强打好防范化解金融风险攻坚战的政治自觉、思想自觉、行动自觉,全力以赴打好防范化解金融风险这场硬仗。

会议要求,要深刻理解和准确把握习近平总书记关于生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、实体经济健康发展、国防和军队建设等方面的重要要求,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重大决策部署贯彻落实到位。要全力推动经济持续健康发展,坚决打好三大攻坚战,统筹推进乡村振兴战略和新型城镇化建设,以更大力度推进改革开放创新,着力改善民生和维护社会稳定,确保今年各项目标任务按时保质完成。

编辑:孔令军