市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发布日期:2019-04-01 09:38:59文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈丽娟)根据省委的安排部署,3月29日,曲靖市委常委班子召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取中央脱贫攻坚专项巡视情况汇报时的重要讲话精神,全面对照中央第十二巡视组反馈意见,结合思想和工作实际,严肃开展批评和自我批评,推动巡视整改责任落实,确保巡视整改取得实效,确保脱贫攻坚任务如期完成。

省委常委、市委书记李文荣主持会议并作总结讲话。市委常委出席会议。省纪委监委、省委组织部有关同志到会指导。

会上,李文荣代表市委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。各位常委同志逐一作对照检查发言,并开展严肃认真的批评和自我批评。大家一致认为,在脱贫攻坚进入决战决胜、攻城拔寨的关键节点,党中央派出巡视组对云南进行脱贫攻坚专项巡视,并下沉曲靖开展巡视,这是对我们的政治检验和鞭策促进,必须从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识脱贫攻坚专项巡视整改工作,切实担起整改主体责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责。

李文荣指出,民主生活会不是最终目的,而是一种手段,重点在于统一思想、认识问题、查找根源,增强工作的责任感,通过分析研究,找到推动脱贫攻坚工作的措施和办法。这次会议是对市委常委领导班子树牢“四个意识”、践行“两个维护”的一次政治检验,是对曲靖脱贫攻坚工作中存在问题的再梳理、再反思,也是对中央专项巡视反馈意见整改工作的再研究、再部署。市委常委班子要坚决扛起巡视整改政治责任,以最坚决的态度、最迅速的行动、最有力的举措,不折不扣完成好巡视整改任务。 

李文荣要求,要提高政治站位,从讲政治和顾大局的高度认识抓好专项巡视整改工作的极端重要性,深刻认识抓好专项巡视整改是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的实际行动,努力做到从政治上看问题、查根源、找对策,从政治上谋划、部署和推动整改工作。要坚持问题导向,通过整改全面梳理脱贫攻坚工作中的问题,举一反三,以点带面,逐步解决工作中存在的个性问题和共性问题。要坚持从严从实,把整改工作做细、做实、做到位,坚决确保巡视反馈问题全面彻底整改到位。要抓好脱贫攻坚的各项重点工作,扎实抓好产业扶贫以及会泽、宣威脱贫摘帽等工作,确保把各项重点工作、重点任务牢牢抓在手上。要用今年甚至更长一段时期的工作来检验此次民主生活会的成效。要加强班子建设和干部队伍建设,市委常委班子要带头贯彻新时代党的建设总要求,坚持以上率下,切实转变工作作风,不断增强广大党员干部的事业心和责任感,以更好的精神面貌、更大的力度抓实脱贫攻坚各项工作。

市人大常委会党组书记朱兴友,市政协党组书记朱德光,市委秘书长朱家甫列席会议。

编辑:张译文