曲靖日报新闻热线:0874-3315446, 3315613 曲靖日报广告(登报、挂失)热线:0874-3315250 曲靖日报投稿邮箱:ynqjdaily01@263.net
您的位置: 曲靖新闻网 >  教体 >  正文

城市超级马拉松在浙江丽水开跑

2019年04月02日 09:54:05 来源:新华网


“春风百里,丽水有你!”由国际超级马拉松协会认证的全国首个城市超级马拉松赛31日上午在浙江丽水开跑,来自全世界12个国家和地区的13500名路跑爱好者奔跑在百里瓯江绿道上,在和煦的春风中感受奔跑的快乐。

超级马拉松是指赛程超过42.195公里的马拉松赛事,近年来也受到越来越多路跑爱好者的青睐。本次丽水超级马拉松赛设置超级马拉松(50公里)、半程马拉松(21.0975公里)和迷你马拉松及家庭跑(5公里)三个项目。值得一提的是,同为丽水人的中国奥委会副主席李玲蔚和世界围棋冠军柯洁也作为受邀嘉宾出现在本次超级马拉松赛上。

“这次回家乡参加超级马拉松活动,对我来说是向往了很久。能够看到国内首个超级马拉松比赛在我的家乡举行固然是一件值得庆贺的事,但更重要的是通过举办赛事,能够展示我们家乡的变化以及感受将来的发展,所以我从心里头感觉特别高兴。”李玲蔚说。回到儿时成长的地方,也让李玲蔚颇为感慨,尤其是记忆当中“蓝天白云相映,绿水青山环绕”的绿水青山仍在。“在家乡发生翻天覆地变化的情况下,我们还能在生态方面做得这么好,山水还保留着过去的纯洁纯净,感到非常高兴。”

伴随着儿时成长的老房子、老街道已经难觅踪影,对于久不归乡的游子来说,难免会有一种矛盾的心情。李玲蔚说:“从个人角度来说,有一些失落,但这就是我们国家的变化,家乡的变化,所以期待着老家能够变得越来越好。”

柯洁则选择参加了迷你跑,跑完后还第一时间通过社交媒体分享了自己的“跑马”感受,显得意犹未尽。“第一次在老家丽水完成马拉松五公里迷你跑,以前在健身房,撸铁还是有点底子,感觉很轻松!跑完回家发现忘了自拍,以后有机会试试跑半程。”

经过激烈角逐,最终来自贵州的岑万江以2小时57分08秒的成绩夺得男子组超级马拉松冠军,同样来自贵州的姚妙以3小时13分43秒的成绩获得女子组超级马拉松冠军,半程马拉松的男、女子组冠军则均被肯尼亚选手获得。

据新华社

[ 编辑: 孔令军 ]
免责声明:文中图片如有版权问题请联系网站处理,谢谢。
分享到:
03-03 中国人寿全方位多层次参与社会保障体系建设
发挥业务优势服务养老保障体系健全当前,我国正在加快完善养老保 ... [详细]
03-03 马龙苹果产业实现产值2.9亿元
03-03 推动重点电力电网项目建设 积极应对电力缺口严峻形势我市全力提升电力保障水平
本报讯(记者刘成龙)2021年,我市着力提升电网保障服务能力 ... [详细]
03-03 宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
宣威:绘就乡村振兴壮美画卷
全产业链发展打造高端食品基地宣威市加快现代农业产业全产业链发 ... [详细]
03-03 沾益城管“隔空喊话”给力城市管理
03-03 倾听群众呼声 回应群众关切王家庄街道户主会架起干群“连心桥”
“群众点单、干部上菜”,群众关心什么,户主会上就公开什么。目 ... [详细]
03-03 罗平数字赋能基层监督“智治”推动村居治理
03-02 我市能源产业聚焦高质量发展
本报讯(记者张锦文)2021年,我市认真贯彻落实能源产业发展 ... [详细]