会泽:上百头猪夜跑高速路 民警一个半小时抓回

发布日期:2019-04-03 15:48:24文章来源:云南网

原标题:云南会泽:上百头猪夜跑高速路 民警一个半小时抓回


  上周二晚20时30分许,渝昆高速公路K593+600M(迤车服务区附近),一辆载满“二师兄”的货车侧翻了,120头猪趁乱出逃。

  在附近巡逻的会泽县公安局高速公路交巡警大队民警,接到警情后立即赶往事故现场处置。经了解,事故货车因司机操作不当发生侧翻,上百头猪受到惊吓,挣脱笼子逃了出来,在高速路上四处乱窜,有的横冲直撞,有的“闲庭信步”。途经此处的车辆纷纷紧急避让,造成了极大交通安全隐患。

  面对这群“不速之客”,民警担心警报声会进一步刺激到猪群,从而导致更大的交通安全隐患,因此不敢贸然拉响警报。只得兵分两路,一路负责勘察事故现场,设置警戒区域,疏导车辆缓慢通行;一路捡起树枝,当起了“猪倌”。经过一个半小时的围追堵截,“二师兄”们纷纷“落网”,并被转移至高速公路服务区内。最终,120头猪,无一死亡,无一跑丢;事故车辆也被拖离现场;道路恢复正常通行。

  交警提醒,驾驶车辆出行之前,一定要仔细检查车辆货物的装载情况,以免事故发生。(记者 刘嘉 摄影报道)


编辑:张译文