今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目开工

发布日期:2019-04-07 09:22:53文章来源:曲靖日报

原标题:项目从签约到开工仅用了十八天时间
今麦郎曲靖生产基地项目开工
引进世界最先进生产线三条,主要生产茶饮料、果汁、果味水、凉白开、纯净水等产品

本报讯(记者张鹏举)4月3日上午,今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目在曲靖经开区西城工业园区举行开工仪式。该项目总投资10亿元,建成投产后预计年销售额可达12亿元。

省委常委、市委书记李文荣出席开工仪式并宣布项目开工。

市委副书记、市长李石松在讲话中指出,曲靖具有发展高原特色农业和现代农业加工业得天独厚的优势和条件。今麦郎集团选择到曲靖投资兴业,充分体现了今麦郎集团睿智的战略眼光和敏锐的市场意识。项目从签约到开工,仅用了十八天时间,创造了项目推进的高速度。今麦郎项目的顺利开工建设,对于曲靖打造世界一流“绿色食品牌”,促进农村一二三产融合发展,加快农业转型升级等方面都具有重大的意义。

李石松要求,曲靖经开区和市直有关部门要牢固树立“抓牢项目、服务企业”的理念,迅速组建工作专班,将服务企业制度化、清单化、责任化,为项目建设提供最优服务,为企业发展创造最优环境。希望今麦郎集团和曲靖一起,加快推进项目建设,把项目建设成高质量、高标准的精品工程,把项目打造成为今麦郎西南及面向南亚东南亚的旗舰基地,为全省、全市打造世界一流“绿色食品牌”作出更大贡献。

今麦郎集团总经理和成安表示,今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目,将按照全国一流生产基地标准建设,采用世界最先进的生产线,产品将覆盖云贵两省并辐射出口到东南亚国家。项目建成后将成为全省、全市高原特色农业和现代农业加工业的一个新亮点。今麦郎将不负众望,加快建设、及早投产、尽快见效,为当地经济发展作出应有的贡献。

市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,省工信厅副厅长吕欣,市委常委、市委统战部部长张长英,市政协副主席李才永,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥等领导出席开工仪式。副市长钟玉主持开工仪式。

今麦郎饮品及方便面曲靖生产基地项目,位于曲靖经开区西城工业园区,占地350亩,总投资10亿元。其中,饮品生产线项目占地200亩,引进世界最先进生产线3条,建设厂房约7万平方米,主要生产茶饮料、果汁、果味水、凉白开、纯净水等产品;方便面生产线项目占地150亩,建设厂房约3万平方米,建设智能化方便面生产线6条,主要产品有碗面、桶面、袋面、调料包。项目全部建成投产后,预计年销售额可达12亿元,年上缴税收8000万元,解决就业500余人。

编辑:孔令军