全市煤矿安全生产警示教育会议召开

发布日期:2019-04-08 11:20:54文章来源:曲靖日报

全市煤矿安全生产警示教育会议要求 

为“稳增长”营造良好环境 

本报讯(记者杨紫羽)4月4日,市政府组织召开全市煤矿安全生产警示教育会议,为全市“稳增长”营造良好的安全生产环境。

副市长钟玉主持会议并讲话。

会议对煤矿安全生产相关工作进行了安排。各煤矿生产重点县(市、区)政府分管领导在会上就如何进一步强化煤矿安全生产进行交流发言。

会上,钟玉强调,煤矿安全生产事关煤矿产业健康发展,事关全市经济社会发展大局,事关人民群众生命健康安全,要吸取教训、总结反思,各县(市、区)要下去召集传达好此次会议精神,举一反三。要充分认清当前煤矿安全生产的严峻形势,正确处理好安全和生产的关系,深刻分析原因,从根源上解决问题,坚持不懈、矢志不渝抓好煤矿安全生产工作。

钟玉要求,当前,要迅速建立煤矿安全生产相关制度并确保落实到位;要定期开展煤矿从业人员安全生产培训,并采取奖惩机制确保培训到位、取得实效;要加强对煤矿、监管人员、煤矿工人安全生产工作的考核,并注重常规考核与个性化考核相结合;要尽快协调好供电问题;要尽快制定煤矿安全生产积分制、煤矿工人积分制;要加快智慧矿井建设,按计划推进标准化矿井建设;要开展为期一百天的煤矿安全生产大检查、大排查、大整改,彻底扭转煤矿安全生产被动局面。

编辑:张译文