曲靖市政府召开五届第二十六次常务会

发布日期:2019-04-09 10:22:01文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)4月8日上午,曲靖市第五届人民政府召开第26次常务会议,研究曲靖市人民政府工作规则、全市殡葬改革工作推进情况等议题。

市委副书记、市长李石松主持会议。副市长袁晓瑭、陈世禹、黄太文、钟玉,市政府秘书长、曲靖经开区管委会主任毛建桥出席会议。市政协副主席展宏斌、曲靖军分区司令员杨凤兵应邀出席会议。

会议研究了《曲靖市人民政府工作规则(送审稿)》、《曲靖市人民政府常务会议2019年度议题计划(送审稿)》、富源县城饮水安全问题、《曲靖市2019年稳增长专项行动工作方案(送审稿)》、《关于市属公立医院和学校编制人事管理方式改革的实施办法(试行)》(送审稿),听取全市殡葬改革工作推进情况汇报并研究下步工作,研究《曲靖市2018年度创建全国文明城市工作先进单位和先进个人名单》,听取清理拖欠民营企业中小企业账款工作情况汇报,研究下步工作。

在研究《曲靖市人民政府工作规则(送审稿)》时,会议指出,政府工作规则是政府组成人员及工作部门的基本行为准则,也是政府依法行政的重要体现。修订完善政府工作规则时要与时俱进、常修常新,体现新时代发展对政府工作提出的新要求。要进一步完善激励机制,体现“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”的工作精神。要进一步明确政府工作导向,建立重点工作定期通报制度,并加强通报结果的运用;建立健全财政奖补资金“公开申报、竞争安排、撬动使用”制度,解决“吃大锅饭”问题,形成大干大支持、少干少支持、不干不支持的工作机制,努力营造比学赶超、你追我赶的良好氛围。要在全市政府系统进一步倡导“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的工作作风,开展“转作风、强本领、建功业”活动,扎实抓好政府各项工作,全力推进曲靖经济社会高质量跨越发展。

会议强调,当前我市稳增长工作形势严峻,要进一步压实市政府领导的各项责任,切实加强对稳增长的统筹调度;要进一步压实市直行业主管部门的第一责任人责任和各县(市、区)的主体责任,切实加大经济运行的调度、协调和研判力度,着力解决好稳增长中存在的问题。关于殡葬改革工作,市政府分管领导要对推进滞后县(市)存在的问题,开展专题研究、加强督促推进,全面深化殡葬改革。关于创建全国文明城市工作先进单位和先进个人的评选工作,要注重向基层一线倾斜,体现先进性、代表性和广泛性。通过评选,评出工作动力,评出工作积极性,评出全社会共同参与创文工作的浓厚氛围。

编辑:张译文