曲靖市政府召开党组(扩大)会议

发布日期:2019-04-09 10:24:21文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)4月8日,市委副书记、市长李石松主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习省委常委扩大会议精神、省委理论中心组2019年第三次集中学习精神等。

会议传达学习了4月2日省委常委扩大会议精神、省委理论中心组2019年第三次集中学习精神、市委常委会第107次会议精神,并分别研究了贯彻落实意见;研究了《2019年市政府党组理论学习中心组学习安排意见(送审稿)》。

会议指出,煤矿安全生产直接关系到全市安全生产大局,关系到曲靖煤炭产业高质量发展,也关系到曲靖经济的高质量发展。市政府党组领导班子、各级政府、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,以高度的政治自觉重视安全生产工作,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府、市委关于安全生产的部署要求。要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全,管好自己分管领域的安全生产,在部署工作的同时,同步部署安全生产工作,确保全市安全生产形势稳定。

会议强调,《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》为新形势下加强和改进党组建设和党员教育工作提供了遵循和方向,要深刻认识两个条例的重要意义,把思想行动统一到党中央的决策部署上来,抓好两个条例的学习和贯彻落实。要深刻认识巡视在推进从严治党中发挥的利剑作用,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。要高度重视中央扫黑除恶第20督导组下沉曲靖督导工作,按照相关要求,不折不扣做好配合督导组各项督导工作,确保扫黑除恶工作在前阶段的基础上深入全面推进。

会议要求,市政府党组理论学习中心组学习,既要有理论的学习,也要与其他政府工作的学习结合起来。在严格按照省、市委学习计划把必学内容清晰系统地梳理出来的同时,要结合政府自身工作实际进一步组织好选题计划,提高学习质量,务求学习实效。

市政府党组成员陈世禹、黄太文、钟玉、毛建桥出席会议。非中共党员副市长袁晓瑭列席会议。

编辑:张译文