市政府召开五届第27次常务会

发布日期:2019-04-19 10:15:44文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)4月17日上午,曲靖市第五届人民政府召开第27次常务会议,传达学习第十三届省人民政府第35次常务会议精神并研究贯彻落实意见,听取中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况汇报,研究美丽县城建设、曲靖市中长期青年发展规划等议题。

市委副书记、市长李石松主持会议。市委常委、副市长年丰,副市长袁晓瑭、聂涛、陈世禹、黄太文、钟玉,秘书长毛建桥出席会议。市人大常委会副主任马琼芬,市政协副主席王明琼应邀参加会议。

会议传达学习了第十三届省人民政府第35次常务会议精神,研究了贯彻落实意见;听取了中央环境保护督察“回头看”反馈意见问题整改情况汇报,研究了下步工作;听取了市创建国家森林城市工作推进情况汇报,研究了下步工作;研究了《关于加快推进“美丽县城”建设的实施意见》和《关于建立完善全市特色小镇和“美丽县城”建设工作机制的通知(送审稿)》;研究了《曲靖市中长期青年发展规划(2019—2025年)(送审稿)》。

会议要求,全市各级各部门要认真学习贯彻李克强总理关于易地扶贫搬迁后续扶持工作的重要批示精神,高质量高标准完成易地扶贫搬迁安置工作,认真研究后续扶持工作中存在的问题,确保贫困群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,为打赢打好脱贫攻坚战提供有力支撑。要认真研究、科学谋划好二季度经济工作,千方百计稳投资、稳增长,全力以赴保持经济平稳健康发展和社会大局稳定。要高度重视中央环保督察“回头看”反馈意见问题的整改,丝毫不能松懈,尽快在全市开展全面系统的督查自查,及早发现问题、解决问题。要对照中央、省环保督察列出的问题清单,特别是针对还未完成整改或未达到序时进度的问题,要加强督查、立行立改,层层压实责任,确保整改工作落实到位。

会议指出,2016年市委、市政府启动了国家森林城市创建工作,目前创建工作已经到了决战决胜的关键时期,要主动加强与国家、省有关部门的汇报,争取相关部门的帮助指导;要紧紧围绕创建标准,逐项对照检查、查缺补漏,压实责任、补齐短板;要提前做好迎接检查验收各项准备工作,做到心中有数、准备充分,确保创建成功。

会议强调,要按照“干净、宜居、特色”的目标要求,着力完善城市功能,改善人居环境,通过三年的努力,将所有县(市、区)的县城建成区,全部打造成为特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

会议要求,要关心和爱护青年,优化青年成长环境,服务青年迫切需求,引导全市青年紧紧围绕市委市政府中心工作,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,更加有力地推动曲靖实现高质量跨越发展。

编辑:孔令军