曲靖经开区扫黑除恶宣传出新招 快板节目亮相农贸市场

发布日期:2019-04-23 10:02:50文章来源:曲靖日报

本报讯(特约记者朱绍平)“乡亲们,乡亲们,开讲啦,开讲啦!”4月17日上午,在清脆的说唱声中,曲靖经开区翠峰街道8人扫黑除恶宣传小分队来到翠峰农贸市场,通过说快板、发传单等形式宣传扫黑除恶专项斗争,引导大家轻松学法、自觉守法。

“这个表演节目很接地气,让我们普通老百姓也容易听懂。”前来买菜的市民说,通过观赏节目,记住了几句顺口溜,进一步明白了扫黑除恶专项斗争的重大意义。

宣传小分队成员常馨芳表示,4月份以来,翠峰街道自编自导了快板节目《翠峰新气象》,将扫黑除恶专项斗争基础知识编为朗朗上口的快板“顺口溜”,用通俗易懂的语言为大家讲解扫黑除恶的具体内容、重要意义,让群众识别什么是“黑”什么是“恶”,引导群众成为扫黑除恶专项斗争的参与者和监督者,引导群众树立“扫黑除恶、人人有责”的意识,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的良好氛围。

“翠峰气象正彰显,政治清明齐点赞,得益各级扫黑办,开创善美新局面,街道人民尽欢颜……”据了解,该宣传小分队利用业余时间在人员密集场所表演的同时,还通过各个社区的“大喇叭”定时播放录音节目,有力地提升了宣传效果。

值得一提的是,《翠峰新气象》节目还登上了今年曲靖市“4·15”全民国家安全教育日宣传活动的舞台,让更多的人在欢声笑语中知法、懂法、守法。

曲靖经开区扫黑除恶专项斗争的开展,切实增强了大家的安全感和幸福感。翠峰农贸市场的烤鸭店店主表示,现在农贸市场里大家都依法经营,吵架的情况杜绝了,顾客和商户都很开心。

开展扫黑除恶建设善美云南

中央扫黑除恶第20督导组进驻期间(2019年4月1日-4月30日)设立专门举报电话:0871-65235320,专门邮政信箱:云南省昆明邮政7322号信箱。督导组受理举报电话时间为每天8:00-20:00。

编辑:张译文