曲靖市第一人民医院举办骨科沙龙

发布日期:2019-04-23 10:05:58文章来源:曲靖日报

本报讯(记者严帅)4月18日,曲靖市第一人民医院举行“脊柱后路的思考和行动”骨科沙龙暨科惠医疗2019年瑞士专家中国行及“OBS”培训。

有朋自远方来,不亦乐乎。由曲靖市骨科专业委员会、曲靖市第一人民医院骨科主办的“脊柱后路的思考和行动”骨科沙龙暨科惠医疗2019年瑞士专家中国行及“OBS”培训,吸引了来自瑞士苏黎世的知名骨科专家Andreas Panoussopoulos以及省内知名医院的多位专家参会,来自曲靖市各区、县的一百余名骨科同仁共襄盛会。

活动中,科惠医疗2019年瑞士专家中国行曲靖站学术交流中,来自瑞士苏黎世的知名骨科专家Andreas Panoussopoulos就《脊柱手术的历史演变》及《脊柱退变手术中遇到的困境》进行分享及交流,曲靖市骨科专业委员会主任委员张勇作《脊柱后路重建的思考和行动》交流,OBS(骨科个性化精准内固定核心技术研发与转化)研发人熊鹰教授及其团队就OBS做介绍和临床应用的推广及展示。

本次会议针对性强,节选实际临床工作中常常遇到的难题,并对解决办法和思路进行了分享和交流,着重培养在临床工作中发现问题、研究问题、解决问题的能力并为之搭建了相应的互动和交流平台。而OBS的推广和应用也为广大基层医师的临床工作提供了更多、更好的选择。

编辑:张译文