寻沾高速明年6月底建成通车

发布日期:2019-04-23 10:09:49文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张俊)“在沾益区委、政府的大力支持下,寻甸至沾益高速公路曲靖段征地拆迁全部完成,为寻沾高速公路建设创造了良好的条件,寻沾高速公路曲靖段建设有序推进,预计明年6月底前建成通车。”曲靖市寻甸至沾益高速公路建设指挥部负责人说。

近日,记者来到寻沾高速公路建设现场,在很远的地方就能听到大型施工机械的轰鸣声,路基施工现场和桥梁施工现场呈现出一派忙碌的景象。据指挥部负责人介绍,寻甸至沾益高速公路起于寻甸杨家村隧道,止于沾益区红瓦房沟岩上立交,路线长25.49公里,概算投资36.74亿元。项目采用双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里每小时,路基宽度33.5米,曲靖段设隧道1座、大中桥26座、立交3座、服务区1处、收费站2座。项目工程建设工期3年,于2018年3月进场,2018年8月全面启动建设,截至2019年3月,项目累计完成投资14.7亿元,路基完成设计的71%、路面完成设计的17%、桥梁完成设计的32%、隧道完成设计的20%。寻沾高速公路征地折迁工作于2018年年底全部结束。

指挥部负责人表示,在下步工作中,将以开展劳动竞赛为契机,在确保质量安全的前提下倒排节点工期目标,加强组织领导,层层压实责任,计划今年8月31日前基本完成路基工程,今年10月31日前基本完成隧道工程,明年1月20日前基本完成桥梁工程,明年5月30日前完成路面、绿化、房建、立交、机电及沿线设施工程,确保明年6月底寻沾高速建成通车。

编辑:张译文