【曝光台】宣传布标遭人为破坏

发布日期:2019-04-28 09:50:03文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)全国扫黑除恶工作如火如荼开展。为了充分营造扫黑除恶氛围让“扫黑除恶”深入民心,麒麟区各相关单位都纷纷制作悬挂相关内容的横幅。近日,麒麟南路上的横幅却破损,到底是谁下的“黑手”?

4月25日,有市民向记者反映,位于麒麟南路的扫黑除恶宣传横幅标语遭到不同程度破坏,同时,对这种行为表示愤慨。

记者赶到现场时,看到位于麒麟南路中艺酒店和上海大众4s店门口,悬挂在绿化带边的扫黑除恶宣传横幅标语上“将黑”两个字出现了严重破损,再向前走个200米,另一条宣传横幅标语上的“打击黑恶势”五个字也同样出现了不同程度的破损,“这些宣传横幅标语受损是人为造成的,应该是有人拿着锋利的东西,将宣传横幅标语划破的。”附近居民对记者说。

扫黑除恶宣传横幅标语属公共设施财物,每个市民都有保护的责任和义务,党和政府通过悬挂宣传横幅标语的形式,面向社会,面向百姓,宣讲党的政治思想和国家的制度措施,是为了让人民群众真正了解党和国家的政策,其意义非常重大。

作为城市的一分子我们都有责任和义务来维护市容市貌,希望广大市民自觉爱护公物,不断提升自我素质,共同为创建全国文明城市出一份力,做个文明曲靖人。

编辑:张译文