曲靖将建1500吨级血液制品生产基地

发布日期:2019-05-12 14:49:25文章来源:云南网


本报讯(记者谭雅竹)近日,曲靖市与北京博晖创新生物技术股份有限公司签订战略投资合作协议,将在曲靖市建设血液制品生产基地。这是曲靖市加快生物医药产业发展迈出的又一步伐。


据介绍,该项目总投资27.8亿元,拟建设1500吨级血液制品生产基地项目,选址于曲靖经济技术开发区,主要建设血制主车间、仓储中心、动物实验中心、工程中心、质检研发中心、消防系统、智能化管理系统等生产设施,以及配套的单采血浆站。生产基地建设用地80亩,预留二期研发基地项目占地80亩。


近年来,曲靖市充分发挥资源优势、生态优势和产业优势,以生物制药、生物保健、生物农药产业为重点,积极推进生物医药产业发展。北京博晖创新生物技术股份有限公司是一家集研发、生产、销售及售后服务为一体的生物医疗高新技术企业,于2012年5月在深交所创业板上市。曲靖市将加快项目前期工作步伐,全力推动项目早开工、早落地,将该项目打造成全省生物医药产业的标杆。


编辑:张译文