不要影响同行人的乘车体验

发布日期:2019-05-13 14:31:26文章来源:曲靖日报

“五一”期间不文明旅游现象曝光 

不要影响同行人的乘车体验 

本报记者杨帆文/图 

很多人趁着“五一”假期想到曲靖周边的旅游景区走走逛逛。考虑到自驾游带来的疲惫,一部分人愿意乘坐大客车到达景区。“五一”节假日期间,记者乘坐县级班车到旅游景点途中发现,有少数乘客将30人一起乘坐的客车当成自家“休闲室”,上车后不顾及身边同行乘客的乘车感受,有的脱掉鞋、盘着腿坐在座位上,有的将腿架在栏杆上,影响其他乘客上车,还有的在狭小的乘车空间内大声喧哗,几位乘客的不文明行为影响了原本有序的乘车秩序,让其他乘客在炎炎夏日里有了非常不愉快的乘车体验。

在相对狭窄的乘车空间里,三个小时左右的行车过程中,每个人都应该是维护公共场所良好秩序的一分子。客车不是私家车,任何不顾及别人感受的任性举动都会影响到同行人的乘车体验。乘坐客车到达旅游景区减少了自驾车司机因舟车劳顿带来的疲惫,但乘客也该时时约束自己的行为,难得的假期可以去自己想到达的诗和远方,但不顾及其他乘客感受的放任自己真是不应该,借用段子里的经典台词“让你放松心情,谁让你放松脚了!”

乘车出行,放松心情但别放纵自己的行为。

编辑:张译文