违章建筑“零容忍”麒麟城管及时拆

发布日期:2019-05-13 14:31:26文章来源:曲靖日报

本报讯为有效遏制各种违法违章建设行为,加强规划管理,改善市容环境,维护公共利益。近日,区城管局拆除两处违章建筑。

曲靖总站(高快客运站)部分老职工和部分居民住户向区城管局举报称物业管理公司在居民楼旁边的绿化带空处搭建了一个60平方米左右的铁皮临时门面。区城管局立即组织执法队员到现场调查了解情况,经查实该处建筑未取得相关手续,属违章建筑。执法队员协助现场人员进行拆除,现该铁皮门面已经拆除完毕。

区城管局执法队员在日常巡查过程中发现一汽车修理厂内有施工建设行为,经现场调查发现,该建设施工没有取得任何审批手续,建筑位置又位于南干渠河道之上,属于违章建设。执法队员当即进行制,根据违法违规建设管理的相关条例,依法下达停工整改通知书,责令该修理厂停止违法行为,拆除违法违规建筑。现已拆除完毕,拆除面积35平方米。

下一步,区城管局将继续坚持“零容忍”的高压态势,发现违建立即采取措施,确保违建“零增长”。孙永德张慧

编辑:张译文