南苑小学户外拓展训练增强凝聚力

发布日期:2019-05-15 09:45:54文章来源:曲靖日报

本报讯(记者谢晓东)5月11日,麒麟区南苑小学全体教职工一路呼吸着乡村清新的空气,来到麒麟区三宝街道长坡村彝人谷开展以“增强团队凝聚力”为主题的户外拓展训练。

在拓展教练的指导下,全体教师开展了系列热身活动,经过简单有趣的小游戏,大家很快就进入了角色。教师们分为四个队参加了“巧渡硫酸河”“团队墙”等游戏项目。团队墙项目将整个拓展训练带入了高潮,没有了组别界限,教师们组成坚不可摧的团队,用自己的身体支撑着搭起人墙,任由大家从他们腿上、肩上踩过,他们咬紧牙关忍受着,从中体会到团结协作、责任和感恩。

活动结束后,所有队员都为自己和团队的精彩表现鼓掌、欢呼。当看到那些甘为人梯的队员肩膀被踩出红红的血痕,大家相互簇拥,辛勤的汗水和成功的泪水交融在了一起。大家在分享心得体会时说,在面对困难时,只要大家团结一心,勇敢挑战不可能,任何困难都将被战胜,同时纷纷表示要将训练中的团队精神应用到日常工作和实践中去。

编辑:孔令军