滇东矿业分公司携手参建单位共建联合党支部

发布日期:2019-05-16 10:20:35文章来源:曲靖日报


本报讯华能滇东矿业分公司党委开辟党建新模式,5月5日,公司隶属的雨汪煤矿一井与两家参建单位正式成立联合党支部。


远离家乡的川南建工项目部和武汉宏信项目部,因体制等原因,自2018年进驻以来一直未设置党组织。滇东矿业分公司意识到,加强党的领导,党建是关键,党建工作不仅要在本公司加强,还要向参建单位嵌入,形成党建“互联共建”新模式,以党建推动参建单位的安全管理、队伍稳定及思想政治工作,从根本上实现甲乙方的深度融合。


为使“互联共建”工作取得实效,公司选派了4名政治素质高、业务能力强的同志任联合党支部书记和党建员,并要求他们与参建单位同工作共生活,夯实党建基础,尽快完成初建党支部向规范化党支部、“红旗党支部”的转型。


成立联合党支部受到两家参建单位的认同和支持。川南建工项目部负责人说:“滇东矿业分公司党委从党组织上帮我们,才是对我们最大的帮助,我们的目标更一致了,沟通更顺畅了,安全更有保障了。”武汉宏信项目部是一家私营企业,之前未设置党组织。联合党支部成立后,有着20多年党龄的项目部副经理刘建超高兴地说:“我们项目部远离本土,千里迢迢来到滇东矿业分公司这片热土上参加建设,今天终于投入党组织的怀抱,感受到了党组织的关爱和关怀,我们将以‘互联共建’为契机,充分发挥联合党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,带领广大职工,凝心聚力为滇东矿业分公司的宏伟蓝图涂上浓重的一笔。”陈景晟


编辑:张译文