麒麟城区改造防洪大沟

发布日期:2019-05-16 10:37:14文章来源:曲靖日报


本报讯近日,笔者从麒麟区住建局了解到,由该局负责的麒麟城区防洪大沟提升改造工作目前进展顺利,各施工班组正按既定工期快速推进建设工作。


烟厂大沟作为麒麟城北片区的重要泄洪通道,一直承担着烟厂片区周边的防汛泄洪任务,由于建成年代久远,建设规格较低,导致烟厂大沟在汛期经常出现堵塞,成为城市防洪的重要隐患点。为切实解决这一问题,提升人居环境,麒麟区住建局将该条大沟纳入重点工程进行提升改造。


“烟厂大沟裸露在道路两旁,对周边环境和市民出行都存在较大影响,通过前期清淤,然后埋设DN1500预制混凝土管,既可以满足汛期防洪需要,同时提升了该片区人居环境。”烟厂大沟提升改造项目现场负责人说。


按照城市防洪和人居环境提升需要,此次城市防洪大沟提升改造工作,麒麟区住建局计划对包括烟厂大沟在内的四个片区进行提升改造,截至目前,已累计完成清淤疏浚3700立方米、埋设雨污管网510米、支砌沟帮109米、修复新建沟渠盖板730米以及80米箱涵钢筋模板绑扎定位及底板浇筑等工作。计划6月底以前完成所有工程。


本次提升改造工作包括烟厂大沟、麻黄大沟、铁路小区、竹鹰巷四个区域的防洪沟渠,麒麟区住建局将抢抓有利天气加班加点完成此项工作。韩树花孔祥瑞


编辑:张译文