徐女士的烦心事

发布日期:2019-05-16 10:40:18文章来源:曲靖日报


本报记者  陈丽娟

不久前徐女士家里添丁,一家人因此欢喜了好一阵子,可大约一个月后她陷入了愁思:她和老公在异地上班,只能“一周一聚”,双方老人都还没有退休。现阶段她和月嫂一起带孩子,可她雇佣的全天制月嫂每月费用为8000元,听说白班保姆倒是费用低些,但托家政公司找了好久也没有收获。几经折腾,徐女士联系到一个远房亲戚暂时帮忙照顾孩子,可这位亲戚没有多少育婴经验,作为新手妈妈,徐女士紧缩的眉头还是没有完全舒展开来。


一面是工资不菲,一面是保姆难寻。这听起来像是一对矛盾体,实则不然。受传统观念影响,很多人甚至没把保姆看成一种职业,更多地认为那是“服侍人”的事,如果不是没有其他更好的出路,少有人愿意从事更别谈喜欢这个职业,加之服务事项之琐碎、时间之长,规范化、职业化程度不高,年轻人多不愿干这行,在需求旺盛的当下,市场越发呈现供求不平衡之势,但凡有经验、技术好的保姆就容易变成“稀有物种”,正因如此,即便雇主愿意支付高额工资,还是难找称心保姆。在人才市场随机采访中,受访者的回答大多集中在这些因素上。


“现在在家帮忙带娃的远房亲戚没有育婴经验,手太重了,有时感觉宝宝像被蹂躏一样,但我又不好过多地说她,毕竟人家能来帮忙已经很感激了,只能暂时这样,以后可能还是要找专业的阿姨吧。”说这话时,徐女士有些无奈。她最近发的一条朋友圈这样写道:“跪求靠谱保姆,只要人好善良即可,别无他求。”


尽管行业管理不够规范,从业人员素质参差不齐,但需要一名好的保姆是不少家庭的现实需求,可大家常常伴着担忧找,带着失望回。不过有的业内人士还是看到了希望,曲靖某家政服务部负责人说:“虽然现在行业内问题不少,不过市场潜力还是蛮大的,压力与机遇并存吧。”一方面,“靠谱保姆”会成为家政公司的“品牌”,不过要提供“靠谱保姆”,除了从业者本身的人品与业务水平要过关以外,公司也应建立完善制度,例如入职核查、日常管理、客户回访等,这也将成为企业长久发展的“杀手锏”。另一方面,还需对整个市场进行规范与整顿,加大培训和检审力度。同时雇主作为这个市场的重要参与者,在悉心甄选的基础上,日常相处中也应该“将心比心”,少些挑剔和苛责,渐渐增强保姆乃至家政行业从业者的职业认同感,一起构建行业和谐良性发展之路。


编辑:张译文