的哥的姐爱心接力 八旬老人安然归家

发布日期:2019-05-16 10:40:42文章来源:曲靖日报


本报讯5月12日,朋友圈很多人发布了一条“紧急找寻”信息:“我朋友家母亲84岁,患有老年痴呆症,昨晚夜间三点二十出走到花椒方向交易市场后监控就再未捕捉到信息,请各位亲朋好友看见类似照片上的老人立即联系家人张女士,电话139……”


原来,张女士84岁高龄且患老年痴呆的老母亲不慎走失,子女心急如焚,在向公安机关报警求助的同时,张女士联系到有数面之缘的出租车驾驶员黄树琼,请其将寻人信息在出租车车主群发布,希望遍布各街巷角落的的哥的姐能发现老母亲踪迹。


黄树琼接到信息后,迅速将寻人信息发出,并召集当日未跑车的何静等热心的姐开始爱心接力。黄树琼一边认真寻找,一边用车载电台向众车主通报公安机关监控发现的老人行走线路。中午12时,车牌7006的车主宁先生在宣威看守所外环城路发现路缘坐着一位老人与走失老人特征相符,宁先生立即安抚老人并联系张女士,确认是张女士母亲后,一直等待张女士及家人赶到将老人接回家。对张女士及家人提出酬谢的好意,宁先生及7076、7460、7073、7048的车主等一群热心的的哥的姐婉言谢绝了。


饶永耀


编辑:张译文