扫黑除恶主题宣讲有声有色

发布日期:2019-05-16 14:49:45文章来源:曲靖日报


本报讯(特约记者曹振华)连日来,在富源县各单位和部门、12个乡(镇、街道)的村组社区、企业、学校,80余场“开展扫黑除恶,建设善美富源”主题宣讲报告会、“雷霆扫黑除恶,共建平安富源”专题讲座等有声有色、有力有序走进广大干部群众。


为全面推进全县扫黑除恶专项斗争纵深开展,富源县在邀请市委宣讲团集中宣讲的基础上,抽调精兵强将组成县委政府扫黑除恶宣讲团和乡(镇、街道)宣讲小分队,按照行政村全覆盖要求进村入户、深入田间地块开展主题宣讲。宣讲中,县委政府宣讲团成员紧紧围绕习近平总书记重要指示,紧扣扫黑除恶专项斗争的背景、重要意义、指导思想、基本原则、目标任务、工作步骤、重点打击范围及相关的法律法规知识等方面内容,采取理论讲解、举例分析、典型案例剖析等方式,结合乡(镇、街道)实际进行全面深入的宣讲。


富源县聚焦“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有‘伞’必打”工作要求,集中组织观看相关警示教育专题片,进一步筑牢广大干部理想信念。突出宣讲重点,紧盯目标任务,充分发挥党政班子成员示范引领作用,有序组织宣讲小分队深入辖区企业、学校开展宣讲,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围。


各村(社)、单位充分利用支部会议、乡村大讲堂、家访暖心、干部职工例会等载体,强化扫黑除恶主题宣讲报告会精神和应知应会知识学习吸收,增强参与扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉,形成了全党动员、全民知晓、全民参与的扫黑除恶浓厚氛围。


编辑:张译文