过期护手霜先别丢

发布日期:2019-05-20 10:06:03文章来源:曲靖日报

天气干燥,除了要呵护我们面部皮肤之外,手部的皮肤也不可忽视,所以随身携带护手霜是非常必要的。但是家里实在囤积太多护手霜了,一不注意,就过期了。过期的护手霜,能用来做什么呢?

护手霜一旦开封以后,就已经接触到了环境空气中的微生物和细菌,并且会因为空气而氧化,这样护手霜中的有效成分就会逐渐失去效能,最后变质。所以护手霜过期了不仅会失去原本的护手效果,还会对皮肤产生不良影响。护手霜在过期以后,因为加了香料的原因,所以闻起来还是很香的,不要这样就认为护手霜还可以用,用了只会对肌肤有害无利。

那么就这样浪费了吗?不要担心,过期护手霜有妙用。

■擦皮鞋

真皮皮鞋就像人的皮肤需要好好护理,用布沾少量的护手霜,轻轻地摩擦鞋子。注意人造皮革和起绒皮革不能使用。若买到一款刺激性较强或者香味不喜欢的护手霜就直接拿去擦鞋。

■擦镜子

要注意的是要少量擦拭,挤太多的话要擦掉是很麻烦的。用护手霜擦拭过后,镜子也不容易沾染灰尘。

■撕贴纸

不容易完整撕下的贴纸或者商标是不是让你很苦恼?其实只需要在贴纸或者商标上涂上护手霜,几分钟后就能轻易地撕掉了。

■涂剪刀

当你觉得用剪刀剪东西不那么干脆利落时,就可以把护手霜涂在剪刀的刀刃上,再用剪刀剪物品,就会利落滑爽了。

■护理头发

把护手霜像护发素一样涂抹在头发上,不仅柔顺头发还能防止头发因静电蓬乱竖起,建议在洗完头发后,半干时涂抹。

■护理家居

用护手霜擦拭家中的皮质沙发和桌椅,会让其变得光亮干净。

■当做护发素

清洗完头发半干时,用护手霜涂抹在头发上,可以使头发变得顺滑,防止静电。

■当做剃须膏

男士们可以把护手霜当剃须膏用,因为,护手霜保温顺滑,容易处理。

本报综合

编辑:孔令军